- circa 140 g. di Pasta Formato Rigatoni [questa dose è intesa per due persone ma dipende comunque da quanta fame avete ;)]
- Una Decina di Olive Nere Denocciolate
- circa 100 g. di Pancetta Affumicata a CUbetti
- una Decina di POmodorini
- 1 Spicchio d'Aglio
- Barbera q.b.
- Origano q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale&Pepe q.b.
fate soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio
sbucciato e tagliato a fettine con un po'd'olio, aggiungete i cUbetti di pancetta e lasciate rosolare per 1-2 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Nel mentre, tagliate le olive a rondelle
poi unitele, insieme ad una spolverata di origano, al soffritto d'aglio e
cubetti di pancetta e lasciate insaporire per qualche istante.
A
fine cottura aggiungetevi i pomodorini precedentemente lavati e
tagliati in quarti, aggiustate di sale e pepe, fate andare per circa un
minuto dopodichè sfumate col Barbera e lasciate evaporare l'alcol.
Una
volta cotta la pasta unitela al condimento, lasciate insaporire per
qualche secondo e servite! (se volete potete aggiungere ancora un filo
d'olio extravergine a crudo dopo aver impiattato, buonissimo!)
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