martedì 10 gennaio 2012

Rigatoni con Olive Nere,Pancetta Affumicata e Pomodorini Sfumati al Barbera

  • circa 140 g. di Pasta Formato Rigatoni [questa dose è intesa per due persone ma dipende comunque da quanta fame avete ;)]
  • Una Decina di Olive Nere Denocciolate
  • circa 100 g. di Pancetta Affumicata a CUbetti
  • una Decina di POmodorini
  • 1 Spicchio d'Aglio
  • Barbera q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio Extravergine d'Oliva q.b.
  • Sale&Pepe q.b. 
fate soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine con un po'd'olio, aggiungete i cUbetti di pancetta e lasciate rosolare per 1-2 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Nel mentre, tagliate le olive a rondelle poi unitele, insieme ad una spolverata di origano, al soffritto d'aglio e cubetti di pancetta e lasciate insaporire per qualche istante.
A fine cottura aggiungetevi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quarti, aggiustate di sale e pepe, fate andare per circa un minuto dopodichè sfumate col Barbera e lasciate evaporare l'alcol.
Una volta cotta la pasta unitela al condimento, lasciate insaporire per qualche secondo e servite! (se volete potete aggiungere ancora un filo d'olio extravergine a crudo dopo aver impiattato, buonissimo!)


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