http://www.slowfood.it/
Cos'è Slow Food?
Slow Food è un'associazione internazionale
no-profit, conta 100 000 iscritti, volontari e sostenitori in 150 Paesi,
1300 Condotte - le sedi locali - e una rete di 2000 comunità che
praticano una produzione di cibo su piccola scala, sostenibile, di
qualità.
Fondata da Carlo Petrini nel 1986, Slow Food opera per
promuovere l'interesse legato al cibo come portatore di piacere,
cultura, tradizioni, identità, e uno stile di vita, oltre che
alimentare, rispettoso dei territori e delle tradizioni locali.
Il
motto di Slow Food è buono, pulito e giusto. Tre aggettivi che
definiscono in modo elementare le caratteristiche che deve avere il
cibo. Buono relativamente al senso di piacere derivante dalle qualità
organolettiche di un alimento, ma anche alla complessa sfera di
sentimenti, ricordi e implicazioni identitarie derivanti dal valore
affettivo del cibo; pulito ovvero prodotto nel rispetto degli ecosistemi
e dell'ambiente; giusto, che vuol dire conforme ai concetti di
giustizia sociale negli ambienti di produzione e di commercializzazione.
Tratto da http://www.slowfood.it/1/cosa-%C3%A8-slow-food
Nessun commento:
Posta un commento