giovedì 16 febbraio 2012

Bistecca di Maiale (con Osso) in Crosta di Farina di Mais con "Copertina" di Sottiletta al Parmigiano Fusa e Contorno di Zucchine Passate in Padella

  • 1 Bistecca di Maiale a testa, con osso
  • 1 Sottiletta al Parmigiano a testa (si trovano proprio già fatte al supermercato)
  • 6-7 Zucchine
  • Farina di Mais q.b.
  • Sale&Pepe q.b.
  • OLio Extravergine d'Oliva q.b.
  • Olio di Semi q.b.
Ecco una ricetta gustosa ma veloce ^_^
Innanzitutto lavate, mondate e tagliate a rondelle le zucchine e mettetele a cuocere in padella con olio extravergine, sale e pepe, poichè ci mettono un po'a cuocere.
Prendete poi le bistecche ed asciugatele bene dal sangue, dopodichè passatele nella farina di mais alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale (facoltativamente potete anche passarle prima in un uovo sbattuto e poi nella farina); fate scaldare una quantità abbastanza abbondante d'olio di semi in una padella antiaderente e disponetevi le bistecche, facendole ben dorare da entrambi i lati e fino a quando la farina di mais non forma una deliziosa crosticina.
A cottura quasi ultimata mettete sopra le bistecche le sottilette al Parmigiano (una per ogni bistecca), abbassate il fuoco e coprite con un coperchio per qualche secondo in modo che la sottiletta si fonda alla perfezione.
Una volta fusa la sottiletta impiattate la bistecca accompagnata dalle zucchine passate in padella ^_^

Nessun commento:

Posta un commento