RICETTA BASE PER CRÊPES:
250 g. di latte
125 g. di farina "00"
2 uova
burro q.b.
1 pizzico di sale
Fate fondere il burro nella crepi era, avendo cura di farlo spandere per tutta la padella. Nel mentre, setacciate la farina in una terrina col pizzico di sale ed
aggiungete gradualmente il latte, amalgamando continuamente con una
frusta (a mano o anche elettrica) finché il tutto sarà diventato una
pastella liscia.
Dopodiché, unite le uova (sempre amalgamando bene)
ed infine il burro fuso (mi raccomando che non sia troppo caldo,
altrimenti farà rapprendere le uova!).
Fate ben scaldare nuovamente
la crepiera e cominciate a versarvi la pastella con un mestolo (meglio
ancora se con il coppino, il mestolino più piccolo se l'avete), appena
comincia a rapprendere rivoltatela dall'altro lato e così via con le
successive! E per la cottura guardate anche ad occhio che non siano
troppo molli o diventino troppo secche! Farcite con...quello che volete!
;)
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