sabato 19 gennaio 2013

RICETTA BASE PER CRÊPES:
250 g. di latte
125 g. di farina "00"
2 uova
burro q.b.
1 pizzico di sale

Fate fondere il burro nella crepi era, avendo cura di farlo spandere per tutta la padella. Nel mentre, setacciate la farina in una terrina col pizzico di sale ed aggiungete gradualmente il latte, amalgamando continuamente con una frusta (a mano o anche elettrica) finché il tutto sarà diventato una pastella liscia.
Dopodiché, unite le uova (sempre amalgamando bene) ed infine il burro fuso (mi raccomando che non sia troppo caldo, altrimenti farà rapprendere le uova!).
Fate ben scaldare nuovamente la crepiera e cominciate a versarvi la pastella con un mestolo (meglio ancora se con il coppino, il mestolino più piccolo se l'avete), appena comincia a rapprendere rivoltatela dall'altro lato e così via con le successive! E per la cottura guardate anche ad occhio che non siano troppo molli o diventino troppo secche! Farcite con...quello che volete! ;)

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