sabato 14 giugno 2014

Crocchette alla Certosa






  • 250g di Certosa (o Stracchino o Crescenza)
  • 100g di Farina "00"
  • 2 Cucchiai di Parmigiano o Grana Grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaiata di Noci e Prezzemolo Tritati
  • ½ Cucchiaino di Bicarbonato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
Oggi vi propongo un piatto che può essere presentato sia come secondo che come antipasto o "stuzzicappetito"  :)
Cominciate lavorando a crema la certosa con una forchetta, dopodichè versate in una terrina la farina setacciata con il bicarbonato, il sale ed unitevi il formaggio, le uova, le noci, il prezzemolo ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene il tutto, tenendo conto che è normale che l'impasto resti comunque molto morbido ed umido.
Fatto ciò, formate delle palline delle dimensioni di una pallina da ping-pong, passatele nel pangrattato e fatele friggere in abbondante olio di semi di mais finchè avranno raggiunto la doratura ottimale o comunque quella desiderata.
Risulteranno soffici ma allo stesso tempo ben compatte.
Se possibile, servirle subito ben calde!
Queste crocchette sono molto gustose e si scioglieranno in bocca, sono veloci da preparare anche per un'emergenza dell'ultimo minuto! ;)
Di sicuro effetto, un'idea per un piatto semplice ma ghiotto :)

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